Política para la administración de datos personales de clientes y usuarios de
VEHÍCULOS & CAMIONES

NIT: 1020780495-1
Calle 22bis No.42-03 Piso 3 Bogotá, Colombia
www.vehiculosycamiones.com

De acuerdo con el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, todas las personas tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar la información que se tenga de ellas en las centrales de datos. En VEHÍCULOS & CAMIONES como responsables de información, contamos con una regulación especial sobre la Protección de los Datos de nuestros clientes, y definimos procesos y políticas que buscan garantizar la confianza, seguridad y calidad en el uso de la información. VEHÍCULOS & CAMIONES recibe, registra, conserva, modifica, consulta, entrega, comparte y elimina información con la autorización del titular de la misma. Los datos nos permiten ofrecer y suministrar información de los clientes y los productos en que se encuentra interesado para consultar ante las instituciones financieras; concesionarios automotrices o terceros, las posibilidades y montos a los que puede acceder y los tipos de vivienda o vehículos que puede adquirir respecto a estos u otra información entregada por el cliente. VEHÍCULOS & CAMIONES. obtiene la autorización del titular de los datos a través de diferentes medios, como, autorización escrita, verbal o por diferentes medios virtuales para las siguientes finalidades:

Finalidades:

Conocer el comportamiento financiero, comercial y crediticio del cliente, y el cumplimiento de sus obligaciones legales; realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar la información del cliente; validar y verificar la identidad del cliente para el ofrecimiento de servicios, así mismo para compartir la información; ofrecer y prestar servicios a través de cualquier medio o canal de acuerdo con el perfil del cliente; realizar una adecuada prestación de los servicios de asesoría y acompañamiento; suministrar información comercial, legal, de productos, de servicio o de cualquier otra índole; conocer la ubicación y datos de contacto del cliente para efectos de notificaciones con fines de seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales; recibir información por parte del Vehículos & Camiones respecto a campañas comerciales actuales y futuras, promoción de productos y servicios, y demás comunicaciones necesarias para mantener comunicado y enterado al cliente mediante: llamada telefónica, mensaje de texto, correo electrónico, Facebook, Twitter, Instagram o cualquier red social de integración, entre otros; recibir mensajes relacionados con nuevos servicios o la posibilidad de nuevos créditos con el mismo o distinto fin, ya sea directamente o mediante un tercero contratado para tal función; realizar encuestas de satisfacción concerniente a los servicios prestados por Vehículos & Camiones; consultar multas y sanciones ante las diferentes autoridades administrativas y judiciales, o bases de datos públicas que como función tengan la administración de datos de esta naturaleza.

Normativa aplicable sobre protección de datos personales

  • Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia.
  • Ley Estatutaria 1266 de 2008.
  • Ley 1273 de 2009.
  • Ley Estatutaria 1581 de 2012.
  • Decreto 1377 de 2013.
  • Decreto 886 de 2014.

Principios Rectores del Tratamiento De Datos Personales

  • Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento al que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular.
  • Principio de libertad: el tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin autorización previa, o en ausencia de mandato legal o judicial.
  • Principio de veracidad o calidad: la información que sea objeto de tratamiento debe ser veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible. Está prohibido el tratamiento de datos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: el titular tiene derecho a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: el tratamiento está sujeto a los límites derivados de la naturaleza de los datos personales, de lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley 1581 de 2012.
  • Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento a que se refiere la presente ley se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

Definiciones

  • Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del titular de la información para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: conjunto organizado de datos personales objeto de tratamiento.
  • Dato Personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato Público: dato que la ley o la Constitución determina como tal, así como todos aquellos que no sean semiprivados o privados.
  • Dato Privado: es aquel dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular de la información.
  • Dato Semiprivado: es aquel dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.
  • Dato Sensible: es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
  • Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por si misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Transferencia de datos: tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión de Datos: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la Republica de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Para garantizar la protección del derecho de Habeas Data, como titular de la información nuestros clientes pueden:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Ser informados del tratamiento que VEHÍCULOS & CAMIONES realiza sobre los datos personales.
  • Presentar solicitudes y reclamos relacionados con la regulación vigente en materia de Protección de Datos personales.
  • Solicitar revocatoria de la autorización y/o supresión de un dato personal en el caso de determinarse que VEHÍCULOS & CAMIONES presenta una conducta contraria a la regulación vigente.
  • No aplica la solicitud de supresión o revocatoria si tienen el deber legal o contractual de estar en la base de datos de VEHÍCULOS & CAMIONES

Para ejercer tus derechos a conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir, puedes comunicarte con nosotros a través de nuestras líneas móviles: (+57) 300 823 1883 - (+57) 301 365 6915 - (+57) 310 477 6162, a nuestro PBX: (+57 1) 7536951 Ext.108, acercarte a nuestra sede o ingresa a nuestro sitio web y contáctenos indicándonos en el asunto que desea “Actualizar Datos”.

Para realizar una reclamación acerca del manejo de tus datos personales, también puedes comunicarte con nuestras líneas móviles: (+57) 300 823 1883 - (+57) 301 365 6915 - (+57) 310 477 6162, a nuestro PBX: (+57 1) 7536951 Ext.108, acercarte a nuestra sede o ingresa a nuestro sitio web a través del formulario de contacto (www.vehiculosycamiones.com/contacto.html) indicándonos en el asunto que desea realizar la reclamación y presentar tu solicitud dentro de los términos establecidos por la ley.

Conoce aquí la autorización de Protección de Datos que firman nuestros clientes.

Teléfono

Déjanos llamarte

Nos encantaría hablar con tigo

Móvil

Llámanos o textea

301 365 6915
310 477 6162

VCard QR
Ubicación

Visítanos

Calle 22 bis No.42-03 piso 3. Bogotá, Colombia